2011年02月27日
寿屋のご案内:日本酒の中の日本酒「金鳳自然酒のたる酒(生)」
福島県郡山市、「仁井田本家の地酒」です。
フレッシュな新酒の自然酒を杉樽で寝かせ、ちょうど良い飲みごろを見極めて、瓶詰めしています。
ほんのり琥珀色に色づいた「たる酒」は、口に含んだ瞬間ふんわりと広がるほのかな木の香りが、とろりとした自然酒の飲みごたえと絶妙に調和し、その清々しい芳香はさながら 「飲む森林浴」です。
『自然酒の たる酒』 は、2/25(金) に蔵元から届きます(入荷しました、写真添付)!!
春・秋の限定酒ですので、お早めにお求め下さい。
容量/価格(税込):720ml/ 1,470 円
★ご注文はこちらから(寿屋連絡先)
★寿屋「輸入ビール・日本の地ビール」専門サイトです。
★寿屋ホームページです。是非ご覧下さい!
フレッシュな新酒の自然酒を杉樽で寝かせ、ちょうど良い飲みごろを見極めて、瓶詰めしています。
ほんのり琥珀色に色づいた「たる酒」は、口に含んだ瞬間ふんわりと広がるほのかな木の香りが、とろりとした自然酒の飲みごたえと絶妙に調和し、その清々しい芳香はさながら 「飲む森林浴」です。
『自然酒の たる酒』 は、2/25(金) に蔵元から届きます(入荷しました、写真添付)!!
春・秋の限定酒ですので、お早めにお求め下さい。
容量/価格(税込):720ml/ 1,470 円
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2011年02月25日
寿屋のご案内:日本酒の中の日本酒「金鳳自然酒のたる酒(生)」
福島県郡山市、「仁井田本家の地酒」です
フレッシュな新酒の自然酒を杉樽で寝かせ、ちょうど良い飲みごろを見極めて、瓶詰めしています。
ほんのり琥珀色に色づいた「たる酒」は、口に含んだ瞬間ふんわりと広がるほのかな木の香りが、とろりとした自然酒の飲みごたえと絶妙に調和し、その清々しい芳香はさながら 「飲む森林浴」です。 【『自然酒の たる酒』 は、2/25(金) に蔵元から届きます(入荷します)!! 】春・秋の限定酒ですので、お早めにお求め下さい。
容量/価格(税込):720ml/ 1,470 円
★ご注文はこちらから(寿屋連絡先)
★寿屋「輸入ビール・日本の地ビール」専門サイトです。
★寿屋ホームページです。是非ご覧下さい!
フレッシュな新酒の自然酒を杉樽で寝かせ、ちょうど良い飲みごろを見極めて、瓶詰めしています。
ほんのり琥珀色に色づいた「たる酒」は、口に含んだ瞬間ふんわりと広がるほのかな木の香りが、とろりとした自然酒の飲みごたえと絶妙に調和し、その清々しい芳香はさながら 「飲む森林浴」です。 【『自然酒の たる酒』 は、2/25(金) に蔵元から届きます(入荷します)!! 】春・秋の限定酒ですので、お早めにお求め下さい。
容量/価格(税込):720ml/ 1,470 円
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2011年02月20日
2011年02月20日
可愛い落とし物
お店の前に落ちてました、大切な作品です。取りに来られるまで飾っておきますね。〓〓
〓223-0062
横浜市港北区日吉本町4-11-7 〓045(561)3876
中村 裕
〓〓 理容ナカムラ http://www.38283.com
〓223-0062
横浜市港北区日吉本町4-11-7 〓045(561)3876
中村 裕
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2011年02月20日
可愛い落とし物
お店の前に落ちてました、大切な作品です。取りに来られるまで飾っておきますね。〓〓
〓223-0062
横浜市港北区日吉本町4-11-7 〓045(561)3876
中村 裕
〓〓 理容ナカムラ http://www.38283.com
〓223-0062
横浜市港北区日吉本町4-11-7 〓045(561)3876
中村 裕
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2011年02月15日
寿やより「銀河高原ビール樽生・ヴァインツェン10L」のご案内
生きているビール酵母入り!!
ヴァイツェンはドイツ語で「小麦」を表します。ビール酵母をろ過しないため、濁りのある黄金色が特徴の南ドイツのビールは「Hefe (酵母) Weizen (ヴァイツェン)」と呼ばれています。加熱処理をせず生のまま、ご自宅で贅沢な味わいを気軽に楽しんでいただけるビールです。新鮮なまま、チルド配送・保管でご自宅までお届けします。尚、ビールの注出には専用のサーバーが必要です。
(サーバーはお貸しします、ご予約下さい。又配送ご希望の場合、別途諸費用が掛かりますのでお問合わせ下さい。)
10000ml/5% 8980円(税込)
★ご注文はこちらから(寿屋連絡先)
★寿屋「輸入ビール・日本の地ビール」専門サイトです。
★寿屋ホームページです。是非ご覧下さい!
ヴァイツェンはドイツ語で「小麦」を表します。ビール酵母をろ過しないため、濁りのある黄金色が特徴の南ドイツのビールは「Hefe (酵母) Weizen (ヴァイツェン)」と呼ばれています。加熱処理をせず生のまま、ご自宅で贅沢な味わいを気軽に楽しんでいただけるビールです。新鮮なまま、チルド配送・保管でご自宅までお届けします。尚、ビールの注出には専用のサーバーが必要です。
(サーバーはお貸しします、ご予約下さい。又配送ご希望の場合、別途諸費用が掛かりますのでお問合わせ下さい。)
10000ml/5% 8980円(税込)
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2011年02月03日
2011年02月01日
寿やより、「シャトーモンペラー」2008年物が入荷しました!
あの!!!、驚きのボルドーワイン「シャトー・モンペラ」2008年度物が入荷しました。相変わらず数量限定品です。時間がなくてもぜひ読んで下さい!。宜しくおねがいします。
ーーーーーーーーー
本日は地元フランスで爆発的な大人気!、業界の話題が集中し、最高に魅力的な「ch.Montperat(シャトー・モンペラ)」
のご案内です。このワインはただ評判が良いというだけでなく、この価格で、グランヴァンクラスの品質を持つ、大変貴重なワインです。
そして、常に上昇しているワインであり、生産者達の努力が伺えるかと思われます。
ラフィット、マルゴーよりも高い評価を受け、国内外のワインコンクールの数々の賞を獲得!さらには、3人の偉大な評論家から、
絶賛されるワインです。
アメリカ、ロバート・パーカーは『まだ名前の知られていない、最高のボルドーワイン!』
マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンは『その他の地域のワインと比較すると、このワインは全く素晴らしい、その質と繊細さは
他の全てのワインを圧倒している。必ず手に入れたいワインのうちの一つである!』
デキャンタ誌有名コメンテーターのロジャー・ヴォスは『グランクリュと同じ品質を持ちながら、格別魅力的な価格を持っている!』
とコメントをしています。コストパフォーマンスの高さがこれほど評価されるワインは本当に珍しい大事です。
===〇===
醸造の歴史:1998年の初ビンテージから、この偉大なワインの醸造には、膨大な努力と熱意が注がれております。
天才コンサルタント、ミシェル・ローランと3人の醸造学者、それと1人の農業エンジニアの5人でチームを組み醸造が開始されました。
畑は、あのヘンリー王も宿泊したと言われる由緒正しい土地であり、平均樹齢30年のぶどう木を持ち、南もしくは南西向きの4つの丘(粘土石灰質)の畑を
1998年にデスパーニュ家が購入しました。
醸造の方法:栽培には特別な手入れが行われています。ぶどう畑の芝植え、手作業による葉の選定、房に色がつく前と後の適房、収穫量の限定は
一本の木から6房まで、完熟してからの手作業での収穫など、ミシェル・ローランの気持ちの入れようが伺えます。
醸造もまた細心の注意を払って行われています。醗酵前の低温度での浸漬、1日2回の液循環、100%新品のオーク樽を用いてのマクロラクティック醗酵、週2回のパトナージュ、この樽における10ヶ月の熟成など醸造学者と農業エンジニアの細心の心配りとこだわりが表現されています!!!。
===〇===
味わい:深いルビー色を表す(素晴らしい熟成のタイミングで収穫されたメルローを使用)。うっとりするようなエレガントさ。
よく熟したチェリーの香りに包まれ、リコリスのニアンスを感じます。非常にバランスが取れており、タンニンに丸みがあります。
ーーーーーーーー
【地域】:AOCプルミエール・コート・ド・ボルドー
【品種】:メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%、カベルネ・フラン10%
【平均樹齢】:メルロー30年、カベルネ・フラン20年
【栽培面積】:16ha
【土壌】:粘土石灰質、粘土砂礫質
【収穫】:1本あたり6~8房
【熟成】:新樽にて10ヶ月、その後ステンレスタンクにて7ヶ月
【アルコール度数】:13.5%
ーーーーーーーー
その受賞歴
〇パリコンクール’98、’99年金メタル
〇フランスワイン評価本、「アシェット」より3年連続”ひとめぼれ賞”獲得
〇レストランソムリエ賞’02年受賞
〇ジャーナリスト賞’02年受賞
〇ボルドーコンクール’01年金メタル
〇ジロンド県のベスト8ワイン’01年獲得
〇ドイツ誌ヴァインレーゼより94+点でNo.1を獲得(ラフィットは92点、マル
ゴーも92点)
ーーーーーーーーー
さて気になる「お値段」は
750ml 2980円(税込)
コストパフォーマンスの高さがこれほど評価されるワインは本当に珍しいです!。
★ご注文はこちらから(寿屋連絡先)
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本日は地元フランスで爆発的な大人気!、業界の話題が集中し、最高に魅力的な「ch.Montperat(シャトー・モンペラ)」
のご案内です。このワインはただ評判が良いというだけでなく、この価格で、グランヴァンクラスの品質を持つ、大変貴重なワインです。
そして、常に上昇しているワインであり、生産者達の努力が伺えるかと思われます。
ラフィット、マルゴーよりも高い評価を受け、国内外のワインコンクールの数々の賞を獲得!さらには、3人の偉大な評論家から、
絶賛されるワインです。
アメリカ、ロバート・パーカーは『まだ名前の知られていない、最高のボルドーワイン!』
マスター・オブ・ワインのジャンシス・ロビンソンは『その他の地域のワインと比較すると、このワインは全く素晴らしい、その質と繊細さは
他の全てのワインを圧倒している。必ず手に入れたいワインのうちの一つである!』
デキャンタ誌有名コメンテーターのロジャー・ヴォスは『グランクリュと同じ品質を持ちながら、格別魅力的な価格を持っている!』
とコメントをしています。コストパフォーマンスの高さがこれほど評価されるワインは本当に珍しい大事です。
===〇===
醸造の歴史:1998年の初ビンテージから、この偉大なワインの醸造には、膨大な努力と熱意が注がれております。
天才コンサルタント、ミシェル・ローランと3人の醸造学者、それと1人の農業エンジニアの5人でチームを組み醸造が開始されました。
畑は、あのヘンリー王も宿泊したと言われる由緒正しい土地であり、平均樹齢30年のぶどう木を持ち、南もしくは南西向きの4つの丘(粘土石灰質)の畑を
1998年にデスパーニュ家が購入しました。
醸造の方法:栽培には特別な手入れが行われています。ぶどう畑の芝植え、手作業による葉の選定、房に色がつく前と後の適房、収穫量の限定は
一本の木から6房まで、完熟してからの手作業での収穫など、ミシェル・ローランの気持ちの入れようが伺えます。
醸造もまた細心の注意を払って行われています。醗酵前の低温度での浸漬、1日2回の液循環、100%新品のオーク樽を用いてのマクロラクティック醗酵、週2回のパトナージュ、この樽における10ヶ月の熟成など醸造学者と農業エンジニアの細心の心配りとこだわりが表現されています!!!。
===〇===
味わい:深いルビー色を表す(素晴らしい熟成のタイミングで収穫されたメルローを使用)。うっとりするようなエレガントさ。
よく熟したチェリーの香りに包まれ、リコリスのニアンスを感じます。非常にバランスが取れており、タンニンに丸みがあります。
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【地域】:AOCプルミエール・コート・ド・ボルドー
【品種】:メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%、カベルネ・フラン10%
【平均樹齢】:メルロー30年、カベルネ・フラン20年
【栽培面積】:16ha
【土壌】:粘土石灰質、粘土砂礫質
【収穫】:1本あたり6~8房
【熟成】:新樽にて10ヶ月、その後ステンレスタンクにて7ヶ月
【アルコール度数】:13.5%
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その受賞歴
〇パリコンクール’98、’99年金メタル
〇フランスワイン評価本、「アシェット」より3年連続”ひとめぼれ賞”獲得
〇レストランソムリエ賞’02年受賞
〇ジャーナリスト賞’02年受賞
〇ボルドーコンクール’01年金メタル
〇ジロンド県のベスト8ワイン’01年獲得
〇ドイツ誌ヴァインレーゼより94+点でNo.1を獲得(ラフィットは92点、マル
ゴーも92点)
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さて気になる「お値段」は
750ml 2980円(税込)
コストパフォーマンスの高さがこれほど評価されるワインは本当に珍しいです!。
★ご注文はこちらから(寿屋連絡先)
★寿屋「輸入ビール・日本の地ビール」専門サイトです。是非ご覧下さい!
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